El aguaje es una especie de palmera perteneciente a la familia Arecaceae que prolífera en terrenos inundables en la Amazonia Peruana. El fruto del árbol es de color marrón oscuro y de textura corrugada mientras que por dentro es de textura suave y tiene un amarillo intenso.
Propiedades del aguaje:
Es rico en fitoestrógenos, provitamina A, vitaminas del grupo B (B1, B2, B5), vitaminas C y vitamina E, minerales como el calcio, fosforo, hierro y yodo que ayudan a mejorar la salud interna y externa de nuestro organismo como la piel y el cabello.
La parte carnosa de los frutos presenta elevadas cantidades de vitamina A, la misma que es indispensable para la alimentación humana.
Beneficios experimentados al consumir aguaje:
• Regulación del crecimiento y caída de cabello.
• Disminución de vello corporal.
• Modelador de la figura femenina
• Incremento de libido
Usos comunes:
Se consume al gusto en algunos jugos o licuados y con leche de coco, almendras, etc.
Su uso es responsabilidad de quien lo consume y lo recomienda.
Presentación: Polvo 100 gr
Origen: Perú