QHerbal, SA de CV (en lo sucesivo Herbal, Herbal México o Química Herbal), con domicilio en Cerrada de Francisco I. Madero no. 1 int 4, Tlalnepantla Centro, C.P 54000, Tlalnepantla Edo de México y con portal de Internet https://www.herbal.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y/o datos personales sensibles, y al respecto le informamos que nos comprometemos a lo siguiente: 

  1. Tener los mejores procesos que ayuden a tener segura toda su
    información.
  2. El sitio web cuenta con la mayor tecnología y sistemas para hacer
    su visita y compra lo más segura posible.
  3. Herbal México no recibe pagos de forma directa, sino que trabajamos con las empresas y sitios web Paypal y Open pay
    https://www.paypal.com/mx/home y 2checkout
    https://www.2checkout.com/ que son empresas
    mundialmente reconocidas con una amplia experiencia y excelente
    reputación en el manejo de datos personales, por lo que te
    invitamos a checar sus propias políticas, términos y condiciones de
    uso, visitando sus páginas web.
  4. Los datos que recolectamos son:
    a. Nombre Completo
    b. Dirección Postal de Envío y Facturación
    c. Teléfono
    d. Correo Electrónico
  5. No tenemos acceso ni recolectamos sus datos financieros como
    tarjeta de crédito y débito.
  6. Sólo en el caso de una transferencia bancaria podemos ver el
    número de cuenta de dónde provino el pago, pero nada más.
  7. Nunca vemos su password. Lo único que podemos hacer es
    resetear (reset) su contraseña. El proceso que sigue es mandar un correo electrónico para que usted pueda escribir una nueva
    contraseña.
  8. No compartimos sus datos con otras empresas o personas físicas
  9. La página utiliza pequeños archivos de texto llamados cookies
    para recolectar información no-personal, que nos permiten
    optimizar y hacer más eficiente la experiencia del usuario.
  10. Al momento de registrarse están aceptando estas políticas de
    privacidad.
  11. El responsable de la protección de datos es el departamento de Atención a Clientes y lo puedes contactar a través de mail info@quimicaherbal.com.mx o al teléfono 55 2169 0672
  12. Los Usuarios y Visitantes de www.herbalmexico.com.mx (en lo
    sucesivo el “Sitio”), se obligan y comprometen a usar y a navegar por el Sitio antes señalado y a utilizar el contenido del mismo de buena fe y bajo su propia responsabilidad.
  13. Del mismo modo, hacemos de su conocimiento que al registrarse al sitio o al hacer una compra implica la aceptación de esta Política de
    privacidad, así como la autorización a Herbal para que use y trate la
    información y datos personales que usted nos facilite para los fines a
    que haya lugar en relación con el Sitio.
    Por la mera visita al Sitio los usuarios no facilitan información personal
    alguna ni quedan obligados a facilitarla. Solicitamos su información
    personal ya que nos ayuda a brindarle un mejor servicio y con ella
    podemos ofrecerle acceso a nuestra gama de productos.
  14. Herbal se compromete a guardar la máxima protección y confidencialidad sobre la información que usted nos facilite por medio del Sitio y a utilizarla únicamente para los fines indicados. Usted también puede ayudarnos a proteger la confidencialidad de su información. Le sugerimos cambiar su clave de acceso constantemente, así como utilizar distintas combinaciones alfanuméricas para la misma y utilizar servidores de internet seguros.
  15. En Herbal recolectamos sus datos personales en distintos ocasiones en el Sitio, pero principalmente en el momento que hace su registro y en el proceso de pago. Esta información será almacenada de una manera segura a través de una base de datos privada. Sólo selectos empleados de Herbal tendrán acceso a esta base de datos, haciéndose la aclaración de que Herbal no recabará, ni solicitará ningún dato sensible.

Los datos solicitados al usuario en el sitio son los siguientes:

a. Nombre y Apellidos
b. Nombre de la Empresa (Cuando Aplique).
c. Dirección de Envío y Facturación
d. Teléfono
e. Correo Electrónico

16. Al registrarse, el Usuario o Visitante será responsable de todas las
actividades y solicitudes que se produzcan o se presenten bajo su
nombre de usuario y contraseña y por ningún motivo podrá hacerse
responsable a Herbal de la utilización.


17. Forma en que tus datos serán protegido  Los datos proporcionados por los Usuarios y Visitantes, están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

18. Uso de la información
La información recabada en el sitio permite darle un mejor servicio y
será de uso exclusivo de Herbal, para los efectos en este aviso indicados y acordados con el Usuario o Visitante. En el caso de una compra, la información proporcionada por el Usuario o Visitante, le permite a Herbal enviar el o los productos comprados a él o los domicilio consignados por el Usuario o Visitante al momento de realizar la compra. También, serán utilizados para enviar promociones e información relevante de nuestro sitio, a aquellos usuarios que aceptaron esta condición en el sitio.

Adicionalmente, podremos usar esta información para ponernos
directamente en comunicación con el Usuario o Visitante, en el caso de que Herbal lo considere estrictamente necesario a fin de cumplir con los términos y condiciones de venta.

Para el caso de que algún Usuario o Visitante, decida que Herbal deje de enviarle información de sus promociones, productos y servicios, deberá enviar un correo electrónico a info@quimicaherbal.com.mx manifestando su decisión y Herbal procederá a hacer la cancelación correspondiente y a eliminar de sus promociones salientes al Usuario o Visitantes.

19. Los Datos obtenidos se tratan para la siguiente finalidad principal:
a. Brindarle información de las características y compras de los productos comercializados por Herbal, y demás que nos solicite el Usuario o Visitante.
b.  Identificar y conocer las necesidades y preferencias del Usuario
o Visitante, a fin de ofrecerle la información adecuada respecto a
los productos ofertados por Herbal que más se adecuen a
sus requerimientos;
c. Atender sus quejas y solicitudes de aclaraciones;
d. Evaluar la calidad de nuestros productos, así como el
adecuado desempeño de los productos ofertados por Herbal, con la finalidad de conocer el grado de satisfacción y buscar maneras de mejorar nuestro negocio;
e. Para fines analíticos, estadísticos y de mercadotecnia, mediante el
desarrollo de los estudios y análisis necesarios, a fin de prestarle
un mejor servicio.
 
En caso de que celebremos con algún Usuario o Visitante un acto
relacionado con algún producto ofrecido por Herbal, sus datos
única y exclusivamente serán utilizados para el cumplimiento de las
obligaciones derivadas de esa relación jurídica y de negocios. En caso de que no se concrete ningún acto comercial, los datos proporcionados por el Usuario o Visitante serán bloqueados, protegidos y posteriormente eliminados, según lo indique el Usuario o Visitante.
 
La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil y posteriormente será suprimida.
 
20. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición)
Los datos personales proporcionados por el Usuario o Visitante formarán parte de un archivo que contendrá su perfil.  El Usuario o Visitante puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario y contraseña o bien enviando un correo electrónico a Herbal a la dirección siguiente: info@quimicaherbal.com.mx. Asimismo podrá notificar a Herbal la oposición al uso de sus datos personales o la cancelación del tratamiento de información y la cancelación de su expediente, por los mismos medios o comunicándose al teléfono +52 55 2169 0672.
En cualquier momento, el Usuario o Visitante podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar tu consentimiento para el tratamiento de sus datos, presentando una solicitud formal, al siguiente correo electrónico
info@quimicaherbal.com.mx o bien vía telefónica al teléfono +52 552169 0672
Para la presentación formal de una solicitud, el Usuario o Visitante,
deberá proporcionar a Herbal como mínimo los siguientes datos:
a.  Nombre completo.
b. Identificación oficial con fotografía.
c.  Domicilio.
d. Indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de
representante legal con facultades suficientes, así como
documento notarial con el que se acredite tal personalidad.
e. Teléfono.
f. Dirección de correo electrónico e indicar si está conforme en que
cualquier notificación o respuesta a su solicitud surta efectos por
este medio electrónico.
g.  La descripción pormenorizada, detallada y clara de los datos
respecto de los cuales solicita ejercer alguno de los derechos antes
mencionados, cuál de estos derechos desea invocar, así como
expresar con exactitud los extremos que persigue con su solicitud.
h.  Cualquier otra información que ayude a Herbal, a localizar y ubicar los datos del Usuario o Visitante, como la fecha en que proporcionó los datos, ubicación, persona que lo atendió y recabo sus datos, áreas de la empresa que intervinieron, etc.
De conformidad con la Ley para dar trámite a la solicitud, el Usuario o Visitante previamente deberás acreditar su identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de tu identificación oficial y/o poder notarial que acredite que el solicitante cuenta con facultades suficientes para comparecer en nombre y representación del titular de los datos en poder de Herbal.
Cuando se presenten solicitudes de ejercicio de tus derechos de acceso o rectificación, podrás presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de los documentos que se mencionan anteriormente, esperando la notificación de Herbal con indicaciones para proceder respecto al trámite de su solicitud.
En este momento y al aceptar los términos y condiciones del presente aviso de privacidad y protección de datos personales, bajo protesta de decir verdad el titular de los datos, reconoce y garantiza que los datos proporcionados son fidedignos, verdaderos, exactos, completos, y propios de su persona, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad en que pudiera incurrir, liberando a Herbal de toda responsabilidad respecto de terceras personas que pudieran resultar afectadas.
El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
 
21. Para el caso de que el Usuario o Visitante decida o no desee que 
Herbal le envié información de nuestros productos o quiera optar
por limitar el uso, transferencia o divulgación de sus datos, es necesario que envíes tu solicitud a la dirección de correo electrónico
info@quimicaherbal.com.mx en el entendido de que mientras no
sea presentada tal solicitud, Herbal se regirá por los términos del presente aviso de privacidad y protección de datos personales.
 
 
22. Herbal recomienda a todos los Usuarios y Visitantes, la 
actualización oportuna de sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación o cambio, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.
 
23. Expresión de voluntad y consentimiento.
Cuando sea aplicable, si el Usuario o Visitante no manifiesta su
oposición para que sus datos sean tratados en los términos que
señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su plena voluntad y consentimiento para ello.
 
24. Transferencia de información a terceros
Herbal no compartirá con terceros la Información Personal, salvo que ésta sea requerida por autoridad judicial o administrativa competente, o sea necesario para la comercialización de un producto requerido por el Usuario o Visitante.
 
 
25. Seguridad
Si tiene alguna consulta sobre la política de privacidad de Herbal o sobre la protección de sus datos personales, por favor contáctenos utilizando los datos de contacto en la sección “Contacto” del Sitio, o enviando un correo a la dirección de correo electrónico
info@quimicaherbal.com.mx.
 
26. Modificaciones y actualizaciones del aviso.
Herbal se reserva el derecho de modificar, actualizar o complementar el presente Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales en cualquier momento, cuando así lo requiera o juzgue conveniente. En caso de existir alguna modificación, ésta se hará de tu conocimiento en nuestra página y sitio web https://www.herbalmexico.com.mx o bien
por correo electrónico, así como será publicado en lugar visible en todas nuestras oficinas para tu consulta.
 
Este Aviso de Privacidad está sujeto a los Términos y Condiciones de
todos los Sitios web de Herbal, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario o Visitante y QHerbal. Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido
y aceptado los términos antes expuestos.