Descripción:
¿Qué es el camu camu?
Camu camu (Myrciaria dubia): Fruta tropical de excelentes propiedades funcionales que ayudan a mejorar la calidad de vida
Este fruto, es quien posee el mayor contenido de vitamina C, cien veces mayor al limón.
¿De dónde proviene?
Es una fruta nativa de la región amazónica en Sudamérica y se encuentra distribuida en Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela.
En su composición, presenta diversos compuestos bioactivos como carotenoides, antioxidantes, vitaminas y compuestos fenólicos como antocianinas y taninos, que le confieren las características de un alimento funcional.
¿Qué beneficios tiene en la salud?
El camu camu se considerada un poderoso antioxidante, antiinflamatorio y antimicrobial.
También está considerado un poderoso aliado en el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares y la obesidad.
Investigaciones demuestran su efecto positivo para el tratamiento de las etapas iniciales de la diabetes, además de ofrecer otros beneficios. Este trabajo de revisión tuvo como objetivo el estudio de la literatura respecto al producto como alimento funcional que contribuye a mejorar la calidad de vida debido a su impacto positivo en la salud.
Presentación: Polvo
Importado
Este fruto se desarrolla de forma silvestre, luego es deshidratado y pulverizado, para así obtener, un polvo de color beige oscuro.
Beneficios experimentados del camu camu:
El camu camu es un alimento conocido por su gran concentración de Vitamina C, así como sus propiedades como gran fuente antioxidantes naturales, minerales, aminoácidos, entre otros.
Usos comunes:
Se añade directamente a los alimentos, licuados, jugos o postres. Si se ingiere con MSM potencializa la Vitamina C.
Su uso es responsabilidad de quien lo consume y lo recomienda.