Jengibre en polvo
Descripción:
El jengibre en polvo se obtiene a partir del rizoma (tallo que crece debajo del suelo); es decir es una raíz con un aspecto poco agradable, pero de sabor picante y muy especial, que se utiliza generalmente como especia en la cocina.
Pero más allá de sus usos culinarios en la gastronomía, se ha popularizado durante muchas décadas, en todo el mundo por todos sus beneficios en cuestiones de salud.
Esta raíz tiene múltiples propiedades medicinales que favorecen nuestra salud de muchas maneras.
De nombre científico Zingiber officinale, esta planta aromática, cuyo tallo subterráneo es considerado un ingrediente indispensable para la medicina tradicional asiática, durante miles de años, por sus propiedades medicinales.
Beneficios del Jengibre en polvo:
El jengibre puede ser efectivo contra el dolor y la fatiga muscular, provocado por el ejercicio físico.
Los compuestos fenólicos del jengibre, ayudan aliviar problemas gastrointestinales y estimulan la producción de bilis, favorece la digestión y evita la gastritis.
Es un remedio natural muy efectivo para prevenir el ardor de estómago, la acidez y trastornos digestivos en general.
Disminuye los niveles de azúcar en la sangre y evita los riesgos de sufrir cardiopatías.
Auxiliar en el tratamiento de la dismenorrea, que es el malestar que sienten las mujeres durante el ciclo menstrual.
Usos comunes:
Se puede tomar en infusión y podemos utilizarla en la preparación de salsas, sopas, marinadas, platos principales e incluso en algunos postres.
Su uso es responsabilidad de quien lo consume y lo recomienda.
Presentación: Polvo 250 gr. y 500gr.
Origen: India